Nougatcremes
Nougatcremes ähneln in Geschmack und Konsistenz den Nougatmassen. Sie müssen nach den geltenden Leitsätzen mindestens 10 % geröstete, geschälte Haselnusskerne oder Mandeln enthalten. Im Unterschied zu den Nougatmassen ist ihnen Pflanzenfett zugefügt, so daß sie nach Aufschmelzen keiner sogenannten Temperierung bedürfen. Ihr Zuckergehalt darf höchstens 67 % betragen, ihnen dürfen keine Getreidemahlprodukte und keine Leguminosenmehle außer Soja zugesetzt sein.

Lagerung:
kühl bei max. 18° C, dunkel, trocken
relative Luftfeuchte: max. 60 %

NC Nougatcreme
schnittfest
Konsistenz, Farbe und Geschmack sind ähnlich dem
Nußnougat dunkel mit hohem Anteil gerösteter,
fein verriebener Haselnüsse, backfest.
GNC Geschmeidige
Nougatcreme
Nicht schnittfest, entspricht in Zusammensetzung
und Geschmack der NC und ist backfest.



Nougatcreme
LI Mousselinemasse Eine zarte, duftige und dabei dressierfertige
Nougatcreme ohne Kakaobestandteile mit einem
wunderbar kräftigen, reinen Nussgeschmack dank eines
besonders hohen Haselnussgehaltes.
Als Füllung ist sie backfest.



Mousselinemasse